LENTILHA VERMELHA - PACOTE

  • R$ 2,90
  • Modelo: GRÃOS
  • Disponibilidade: Em estoque

As lentilhas vermelhas têm um sabor mais suave do que a variedade tradicional. Além disso, elas são mais digestivas, são pobres em gordura e nos fornecem uma grande quantidade de nutrientes essenciais. Lentilha vermelha (em inglês: red lentil e em francês: lentille corail) possui um formato arredondado e fino. Sua coloração varia do dourado ao laranja e vermelho.O sabor desta lentilha é suave e te..

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As lentilhas vermelhas têm um sabor mais suave do que a variedade tradicional. Além disso, elas são mais digestivas, são pobres em gordura e nos fornecem uma grande quantidade de nutrientes essenciais. Lentilha vermelha (em inglês: red lentil e em francês: lentille corail) possui um formato arredondado e fino. Sua coloração varia do dourado ao laranja e vermelho.
O sabor desta lentilha é suave e terroso. As lentilhas vermelhas são uma fonte de proteínas vegetais de alto valor nutricional. 

Segundo dados da Fundação Espanhola de Nutrição (FEN), elas contêm carboidratos, fibras, proteínas e minerais como ferro (não-heme), magnésio, selênio , zinco e, além disso, vitamina B1. Elas também são uma boa fonte de fósforo e ácido fólico.
Favorece o trânsito intestinal e ajuda a combater a constipação. Essas lentilhas são pobres em gordura e fornecem apenas 360 calorias por 100 gramas.

BENEFÍCIOS

Graças à sua contribuição de ferro, ajudam a prevenir a anemia durante o período de gestação. É comum encontrar mulheres que precisam consumir um suplemento de ferro. Recomendamos não parar de tomá-lo sem orientação médica, mas também incluir essas lentilhas.
Por sua vez, a fibra que esta leguminosa contém ajudará você a ter uma evacuação adequada e, portanto, a corrigir a constipação frequentemente relacionada à gravidez. 
Esta é uma alternativa mais saudável aos laxantes tradicionais. Finalmente, o folato que elas fornecem ajuda a prevenir defeitos ou malformações no sistema nervoso do feto e evita as chances de parto prematuro.
Outra propriedade das lentilhas vermelhas é que, sendo ricas em amidos, melhoram a digestão e fazem você se sentir saciado com menos quantidade e por mais tempo.

Quando são desprovidas da casca, permitem uma melhor digestão do que as lentilhas comuns. Por outro lado, seu consumo é muito adequado para pessoas com problemas intestinais e gástricos, digestão lenta e excesso de gases. Graças à fibra que esse alimento fornece, evita a constipação. Recomendamos consumir uma xícara de lentilhas vermelhas cozidas pelo menos uma vez por semana.

Ajuda a manter o trânsito intestinal devido ao seu teor de fibras, as lentilhas vermelhas contribuem para o trânsito intestinal e ajudam a prevenir a constipação.
Claro, elas devem ser consumidas dentro de uma dieta equilibrada para que você possa obter esse benefício; caso contrário, será mais difícil obtê-lo.
Melhora o desempenho intelectual: Os carboidratos, vitaminas, proteínas e minerais que as lentilhas vermelhas fornecem são vitais para a nutrição adequada dos nervos e do cérebro.

Se você percebeu que sua memória falha e que suas habilidades mentais não são as mesmas de antes, pode ser importante adicionar lentilhas à sua dieta.

Informações técnicas
Informação Nutricional

QUANTIDADE POR PORÇÃO ( 50g ) *** %VD(*)

Valor energético 190 Kcal    9,5%,    Carboidratos    32g    10,7%,    Proteínas    13g    17,3%,    Gorduras totais    1g    1,8%,     Fibra alimentar    14g    56%,    Sódio    0mg    0%


*Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ.

Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.

Benefícios

Graças à sua contribuição de ferro, ajudam a prevenir a anemia durante o período de gestação. É comum encontrar mulheres que precisam consumir um suplemento de ferro. Recomendamos não parar de tomá-lo sem orientação médica, mas também incluir essas lentilhas.

Por sua vez, a fibra que esta leguminosa contém ajudará você a ter uma evacuação adequada e, portanto, a corrigir a constipação frequentemente relacionada à gravidez.

Esta é uma alternativa mais saudável aos laxantes tradicionais. Finalmente, o folato que elas fornecem ajuda a prevenir defeitos ou malformações no sistema nervoso do feto e evita as chances de parto prematuro. Outra propriedade das lentilhas vermelhas é que, sendo ricas em amidos, melhoram a digestão e fazem você se sentir saciado com menos quantidade e por mais tempo.

Quando são desprovidas da casca, permitem uma melhor digestão do que as lentilhas comuns. Por outro lado, seu consumo é muito adequado para pessoas com problemas intestinais e gástricos, digestão lenta e excesso de gases. Graças à fibra que esse alimento fornece, evita a constipação. Recomendamos consumir uma xícara de lentilhas vermelhas cozidas pelo menos uma vez por semana.

Ajuda a manter o trânsito intestinal Devido ao seu teor de fibras, as lentilhas vermelhas contribuem para o trânsito intestinal e ajudam a prevenir a constipação. Claro, elas devem ser consumidas dentro de uma dieta equilibrada para que você possa obter esse benefício; caso contrário, será mais difícil obtê-lo.

Melhora o desempenho intelectual: Os carboidratos, vitaminas, proteínas e minerais que as lentilhas vermelhas fornecem são vitais para a nutrição adequada dos nervos e do cérebro. Se você percebeu que sua memória falha e que suas habilidades mentais não são as mesmas de antes, pode ser importante adicionar lentilhas à sua dieta.

Sugestão de uso

MODO DE PREPARO

Para cozinhar uma porção você precisa:

INGREDIENTES

1 xícara de lentilhas vermelhas cruas (200 g)

2 xícaras de água ou caldo (500 ml)

PREPARAÇÃO

Lave as lentilhas sob água corrente da torneira.

Em uma panela, coloque o caldo e as lentilhas e cozinhe por 20 minutos.

Se o caldo precisar de um pouco de tempero, talvez seja necessário adicionar um pouco de sal e pimenta. No momento do cozimento, as lentilhas variam ligeiramente em sua cor e se tornam mais claras.

Depois de ter as lentilhas cozidas, você pode consumi-las sozinhas ou usá-las para preparar outras sopas e saladas.


Restrição Alimentar

Alérgicos, pode conter traços de oleaginosas, soja, amendoim, glúten, leite, albumina, aipo, tremoço e látex conforme RDC 26/2015.

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